Guerilla Köche – Preview

Guerilla Koeche

Eigentlich erfüllen die beiden Köche Felix Metzger und Max Jensen die besten Voraussetzungen für eine Karriere am Herd. Ihre Ausbildung in einem Berliner Sternerestaurant haben sie bereits hinter sich, und ihr Plan von einem unkonventionellen Feinschmeckerlokal steht kurz vor seiner Ausführung. Doch bevor es so weit ist, wollen die beiden noch ein richtiges Abenteuer erleben, zumindest auf kulinarische Weise. In seiner Dokumentation Guerilla Köche folgt Regiedebütant Jonas Gernstl den Männern auf ihrer Reise durch Asien und der ständigen Suche nach einer neuen geschmacklichen Herausforderung. Statt globalisierter Sterneküche stehen dabei möglichst abwegige Schmankerl auf dem Programm. Dass es die Deutschen nicht langweilt, anderen beim Kochen zuzusehen, lässt sich mit dem Fernsehprogramm belegen. Gernstl verbindet dieses Erfolgsrezept mit zwei weiteren. Denn Guerilla Köche ist eben nicht nur Kochshow, sondern auch eine Reisereportage, die in entlegene Länder führt, und spielt dabei auch mit dem Ekelgefühl zart besaiteter Westler, wenn sich Metzger und Jensen an lokalen Spezialitäten wie Schlangenblut oder frittierter Tarantel versuchen. 

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